Гранатовый амфиболит

Гранатовый амфиболитГранатовый амфиболит – метаморфическая горная порода.

Коммерческое название: «Тундра» или «Нордик сансет». В границах месторождения «Нигрозеро» добывается подвид гранатового амфиболита с большим (до 70%) включением минералов белого цвета – его коммерческое название «Айс Тундра»

Минералогический состав: амфибол (роговая обманка) – 35%, плагиоклаз – 28% , кварц – 20%, гранат (альмандин) – 15%, циозит, клинопероксен – 1%, Сфен- 1%, акцессорные минералы (апатит, рутил, биотит, ортит, сульфиды) – единичные зёрна.

Эффективная удельная активность природных радионуклидов: I класс. Средние показатели 40 Бк/кг (диапазон показателей от 36 до 44 Бк/кг). Первый класс радиационной безопасности позволяет применять этот камень не только для производства материалов, используемых в дорожном строительстве, строительстве производственных зданий и сооружений, а также для облицовки общественных и жилых зданий, но и использовать его во внутренней отделке жилых и общественных помещений без каких-либо ограничений.

Особенности внешнего вида: Гранатовый амфиболит имеет мелкозернистую структуру и пятнисто-полосчатой текстуру, обладает полихромным рисунком, где серо-белые полосы неравномерно и нестандартно чередуются с черными и гранатовыми. Преобладающий цвет-черный. Разбросанное по поверхности мелкое и среднее белое зерно напоминает первый снег в осеннем лесу, что не может не завораживать. Вероятно, подобная ассоциация подарила этому камню коммерческое название «Тундра». Мелкозернистая структура обеспечивает повышенную прочность, прекрасную морозостойкость, минимальное водопоглощение, оптимальную солестойкость, и устойчивость к истиранию. Камень относится к первой степени декоративности, и хорошо смотрится при любой обработке поверхности: пиленой, термообработанной и полированной.

Область применения: Гранатовый амфиболит – практически универсальный строительный камень. Он используется во всех сферах строительства, а также для отделки помещений любого типа. Малые архитектурные формы, такие как вазы, тумбы, мемориальные памятники часто исполняются из этого вида натурального камня. Облицовочные плиты украсят фасад, придав статусность внешнему виду здания. Напольные плиты сделают любое помещение парадным и торжественным. Лестничные ступени, подступенки, балюстрады, фонтаны, выполненные из гранатового амфиболита, подчеркнут роскошность интерьера или экстерьера. Без сомнения, столешницы, подоконники, камин, и столик из этого природного камня придадут интерьеру изысканную стильность.